Social Icons

11 Oktober 2012

Berburu Cake

Setiap kali Mama, Papa, dan Agil makan-makan di rumah, saya dan Bayu selalu dapat jatah tambahan untuk dinner. Terserah di mana, asalkan ga melebihi budget. Kalau lebih ya tambahin sendiri. Hihihi...

Pulang dari makan Cordon Bleu di Waroeng Steak, kami ngelewatin Dika Bakery dari arah Pasar Gede tapi sebelum rel kereta api (saya ga tau nama jalan soalnya, hehehe). Tempo hari saya dikasih strawberry cake sama Mbak Dian dan rasanya yummy. Katanya beli di Dika Bakery. Ada logo halalnya pemirsa, jadi saya penasaran untuk hunting cake di Dika. Kebetulan lewat dan budget tambahan dari Mama masih ada, kami pun mampir.

Reisha, teman saya yang studi di Jepang itu sering sekali ngepost hasil eksperimennya. Dan dari blog Reisha lah pertama kalinya saya tau istilah mousse. Penasaran pengen bikin, tapi di resepnya harus pakai gelatin. Saya cari-cari di toko bahan kue ga nemu, akhirnya batal deh bikin mousse. Di Dika ada ternyata, jadi se-ga-nya saya bisa nyicip dulu gimana rasanya, hehehe... Cake kecil-kecil kaya gini kisaran harganya 4000-7000 di Dika.

Saya pilih Chocolate Mousse, Strawberry Mousse, juga Cheese Cake, hehe... Ini ga akan langsung habis. Untungnya di kos ada kulkas, jadi cake-nya bisa disimpan sampai tiga hari. Kalau ga disimpan di kulkas, cuma tahan 2 jam karena pakai krim segar. Oh iya, saya juga beli Rainbow Cake. Mumpung di Dika dan mumpung ada budget-nya :p Ini satu slice harganya 17.500.

Hati-hati lho yang suka cake. Pastikan ada label halalnya karena kebanyakan cake pakai rum biar lebih lembut dan wangi. Rum itu ga boleh dikonsumsi sama yang Muslim karena haram (^^,)v

Pas makan mousse-nya, ya ampuuun full of cream. Ga ada rasa lain selain manis. Dan jajanan kaya gini ga bagus buat yang mau diet karena banyaaak banget lemaknya (^^,)a

Anyway, saya prefer Healthy Rainbow Cake yang pernah saya buat dulu, pemirsa. Karena lebih healthy dan ga bikin eneg (^^,)v


0 komentar:

Posting Komentar