Social Icons

12 November 2012

D'Cost Seafood

Katanya ya, ini katanya, D'Cost itu restoran seafood yang mutunya bintang lima tapi harganya kaki lima. Penasaran juga kan, apa iya? Waktu di Bandung ga sempat mampir di D'Cost jalan Sukajadi. Ternyata di Solo ada pemirsah. Tepatnya di Solo Square lantai dua. Kali ini, edisi hang out berdua Bayu, adek saya yang ganteng itu. Ini menu yang dipilih.

Kalau dari segi harga, yang menurut saya harga kaki lima cuma nasinya, hahaha.. Soalnya seporsi cuma Rp1.000,00 dan boleh nambah sepuasnya. Minumnya, saya pesan es jeruk kelapa muda dan Bayu pesan Happy Soda. Masing-masing Rp 7.000,00.

Buat saya, kangkung segini udah banyak banget. Tadinya mau pesan ini aja untuk berdua. Eh, Bayu malah pesan sayur kombinasi. Jadi deh kekenyangan. Anyway, segini harganya Rp 9.000,00 lho kangkungnya. Setara lah sama porsinya :D
Ini Cumi Bumbu Telur Asin, Bayu yang pesan. Tapi saya suka. Agaknya ini yang paaaling enak dari menu yang kami pesan. Cuminya digoreng krispi trus ditumis sama bumbu. Manis gurih rasanya, dikasih apa ya.. Yang jelas, warna kekuningannya dari kuning telur yang direbus terus dicampur sama bumbu tumisnya. Coba sendiri deh kalau penasaran. Yang ini seporsi Rp 19.000,00.
Ini pesanan yang paling terakhir datang, Cumi Bumbu Padang, pesanan saya. Yang saya tau, bumbu padang itu ya serba cabe dan warnanya merah merah dan merah. Tapi, lihat tampilan cumi ini, agaknya bumbu padang ada di rempah-rempahnya. Ntahlah.. Soalnya rasanya mirip sambel tumis yang sering saya masak di rumah, hehe.. Pedas manis rasanya. Kayanya cumi ini di-presto, soalnya rasanya jadi kaya agar-agar, ga liat khas cumi yang cuma direbus biasa. Harganya Rp 19.000,00.
Menu lain ada ikan, udang, dan kepiting. Tapi saya ga minat beli kepiting, hihihi... Dulu pernah beli dan makannya rempong banget. Kepiting segede gitu dagingnya cuma ada di kaki-kakinya doang pemirsah, jadi di badan yang segede itu ga ada daging yang bisa dimakan :D

Oh iya, sebelum ke sini, saya sempat dicarikan info sama teman. Alhamdulillah D'Cost bersertifikasi halal MUI dan terakhir update Agustus 2012 :)

0 komentar:

Posting Komentar